STOP aux Faux Clics sur Google AdWords !
Cession Entreprise
Vendre entreprise
Le manuel du repreneur Fermer

1. Lancez votre recherche d'annonces d'entreprise :

- Soit directement par mots clés, sous le menu sur n'importe quelle page

- Ou en sélectionnant un secteur ou une région, à partir de la colonne de gauche


2. Consultez les annonces correspondant à votre recherche.

3. Demandez à être contacté pour les offres qui ont retenu votre attention. être recontacté

4a. Vous possédez déjà un compte repreneur sur le site :
Connectez vous sur la colonne de gauche avec votre adresse email et votre mot de passe. Une fois connecté, chaque demande de contact sera transmise automatiquement à nos chargés d'affaires qui vous recontacterons dans les plus brefs délais.

4b. Vous ne possédez pas de compte repreneur :
Créez votre compte via la colonne de gauche, ou via le menu "reprendre une entreprise/créer votre compte". Vous aurez alors le choix de vous définir comme repreneur individuel ou au titre d'une société et de completer votre profil.

L'espace repreneur vous permet :

- d'accéder à la liste des annonces déjà demandées

- d'accéder à la modification libre de votre profil repreneur

- de demander facilement à être recontacté pour plusieurs annonces en un seul click.

conseils d'experts pour renprendre une entreprise Foire aux
questions
mode d'emploi du repreneur Le manuel
du repreneur
Aide pour reprendre une entreprise Nos fiches
conseils
Evaluer votre entreprise Evaluez mon
entreprise
 
 

Sociétés à vendre par région

Entreprise à vendre dans votre région

Des opportunites de reprise

TOUTE L'INFO DE LA CESSION ET REPRISE D'ENTREPRISE - En bref

Fusions/acquisitions : 38 % des patrons de PME envisagent cette stratégie pour 2018

Par Cyril ANDRÉ

publié le jeudi 5 octobre 2017

EY vient de publier son étude annuelle sur la croissance des PME et des ETI :  « Baromètre de la croissance 2017 ». Ce travail est mené au plan mondial auprès d’un panel de pas moins de 2 340 dirigeants essentiellement de PME mais aussi d’ETI. Comme le souligne EY, « cette étude analyse les ambitions des dirigeants en matière de croissance, leurs stratégies, leurs difficultés et leurs attitudes face aux risques et aux incertitudes dans le monde ». Un focus a été fait sur les analyses des dirigeants français de PME.

Les dirigeants ont eu à répondre sur quelle stratégie de croissance représente une priorité stratégique pour leur société. Une stratégie de « fusions/acquisitions – consolidation » arrive au premier rang avec 20 % des réponses au même niveau que « augmentation de la part de marché ». L’item « fusions/acquisitions – diversification des possibilités d’acquisition » se hisse au troisième rang des réponses avec 18 %. Au total, pas moins de 38 % des dirigeants de PME envisagent une opération de fusions/acquisitions au cours de l’année2018.

« Des liquidités importantes et des taux d’intérêt bas amplifient l’activité française de fusions/acquisitions. A cela s’ajoute le programme économique favorable aux entreprises du nouveau président de la République qui peut permettre de poursuivre ce développement », assure Guillaume Cornu, associé EY, responsable du Marché entrepreneurs.

L’efficacité opérationnelle comme levier de croissance

La confiance des chefs d’entreprise français connaît une nette progression, par rapport au baromètre précédent. 38 % des dirigeants interrogés en France prévoient une croissance de leur activité de 6 à 10 % au cours de l’année prochaine. 19 % d’entre eux s’attendent à une croissance comprise entre 11 et 15 %. Soit un total de 57 % de patrons de PME et d’ETI qui anticipent une croissance de leur chiffre d’affaires supérieur à 6 %. Ce sont l’amélioration de la supply chain et l’efficacité opérationnelle qui représentent les leviers de croissance les plus importants pour les dirigeants hexagonaux.

EY a également interrogé les patrons de PME françaises sur leur ressenti quant aux blocages et aux faiblesses de notre paysage économique et entrepreneurial. Les bouleversements technologiques, la faiblesse de la demande et un manque de personnel qualifié sont vus comme les trois principaux obstacles internes à la croissance en France ainsi que la hausse de la concurrence.

Affaires à vendre

Chauffage/Sanitaire - Climatisation - Energies renouvelables

Nettoyage Industriel

Bureau d'études VRD/géomètre

Vente de produits liés à l'amélioration de l'habitat

Négoce matériaux construction

Location de camions, camions grues et pelles avec chauffeur

HERE SDE NANTES