STOP aux Faux Clics sur Google AdWords !
Cession Entreprise
Vendre entreprise
Le manuel du repreneur Fermer

1. Lancez votre recherche d'annonces d'entreprise :

- Soit directement par mots clés, sous le menu sur n'importe quelle page

- Ou en sélectionnant un secteur ou une région, à partir de la colonne de gauche


2. Consultez les annonces correspondant à votre recherche.

3. Demandez à être contacté pour les offres qui ont retenu votre attention. être recontacté

4a. Vous possédez déjà un compte repreneur sur le site :
Connectez vous sur la colonne de gauche avec votre adresse email et votre mot de passe. Une fois connecté, chaque demande de contact sera transmise automatiquement à nos chargés d'affaires qui vous recontacterons dans les plus brefs délais.

4b. Vous ne possédez pas de compte repreneur :
Créez votre compte via la colonne de gauche, ou via le menu "reprendre une entreprise/créer votre compte". Vous aurez alors le choix de vous définir comme repreneur individuel ou au titre d'une société et de completer votre profil.

L'espace repreneur vous permet :

- d'accéder à la liste des annonces déjà demandées

- d'accéder à la modification libre de votre profil repreneur

- de demander facilement à être recontacté pour plusieurs annonces en un seul click.

conseils d'experts pour renprendre une entreprise Foire aux
questions
mode d'emploi du repreneur Le manuel
du repreneur
Aide pour reprendre une entreprise Nos fiches
conseils
Evaluer votre entreprise Evaluez mon
entreprise
 
 

Sociétés à vendre par région

Entreprise à vendre dans votre région

Des opportunites de reprise

TOUTE L'INFO DE LA CESSION ET REPRISE D'ENTREPRISE - En bref

Des entrepreneurs très attachés à leur territoire

Par Cyril ANDRÉ

publié le mardi 3 décembre 2019

La Fondation MMA vient d’établir son troisième baromètre sur les dynamiques entrepreneuriales dans les territoires. L’enseignement essentiel est le grand attachement des entrepreneurs à leur territoire. Ainsi, s’ils devaient repartir de zéro, pas moins de 80 % des entrepreneurs choisiraient le même territoire pour implanter leur entreprise.

Les chiffres sur l’attachement en lui-même au territoire sont assez impressionnants : 60 % des entrepreneurs se disent toujours autant attachés à leur territoire que lors de la précédente enquête et 32 % le sont encore davantage, soit un total de 92 % qui revendiquent un lien fort quant à leur implantation géographique.

Cet attachement fort est motivé par quatre raisons principales : qualité de vie et attachement personnel, développement du réseau et des relations, développement de l’entreprise et, enfin, développement du territoire. Notons, également, qu’un peu plus des deux tiers des entrepreneurs s’identifient le plus à l’échelon le plus petit de leur territoire, à savoir la commune.

Un manque de coordination entre organismes

« En revanche, les entrepreneurs aimeraient plus de coordination de la part de leur écosystème. Ils estiment qu’il y a un manque de synchronisation entre les organismes ou structures annonçant être là pour les aider. Selon 58 % des entrepreneurs, ces derniers agissent chacun dans leur coin », soulignent les auteurs de ce baromètre.

En ce qui concerne le dynamisme des territoires, en toute logique, elle n’est pas perçue de manière similaire sur l’ensemble du pays. La région perçue comme la plus dynamique est l’Ile-de-France (pour 81 % des entrepreneurs y travaillant), suivent les Pays-de-Loire (75 %) et la Bretagne (74 %). À l’autre bout du classement, des régions comme les Hauts-de-France ou l’Occitanie sont jugées en difficulté par une majorité d’entrepreneurs.

Enfin, notons que 35 % des entrepreneurs assurent s’investir activement dans au moins l’un de ces trois domaines au niveau local : vie associative locale, structures d’appui des acteurs économiques ou réseaux d’aide au développement des entreprises.

Affaires à vendre

Chauffage/Sanitaire - Climatisation - Energies renouvelables

Nettoyage Industriel

Bureau d'études VRD/géomètre

Vente de produits liés à l'amélioration de l'habitat

Négoce matériaux construction

Location de camions, camions grues et pelles avec chauffeur

HERE Nantes 2019